我校教師在第四屆中華經典誦寫講大賽山西賽區省級比賽獲佳績
                                    日期:2022-09-23 14:55:08  發布人:sxyqszedu  來源:  瀏覽量:84

                                    近日,由山西省教育廳主辦的第四屆中華經典誦寫講大賽山西賽區省級比賽圓滿結束,經過遴選推薦和專家評審,我校榮獲多項榮譽:學校榮獲“誦讀中國”經典誦讀大賽優秀組織獎;書法教師葛晉超獲“筆墨中國”漢字書寫大賽山西賽區教師組硬筆一等獎,硬筆書法作品《宋詞兩首》入圍“筆墨中國”漢字書寫大賽全國決賽;中文系教師王麗頻、王瑞梅獲“誦讀中國”經典誦讀大賽山西賽區教師組優秀獎;趙瑞青、柴建強分獲“誦讀中國”經典誦讀大賽山西賽區優秀組織個人獎和“筆墨中國”漢字書寫大賽山西賽區優秀組織個人獎。

                                    本次大賽中,我校堅持以賽促學、以賽促練、以賽促教,積極引導全校師生在誦寫講經典的過程中培根鑄魂、啟智潤心,激發大家愛黨、愛國、愛社會主義的熱情,傳承中華經典、弘揚民族精神。參賽作品體現了中華優秀傳統文化與社會主義核心價值觀的緊密結合,展現了我校師生的良好精神風貌。學校將以此為契機,廣泛開展誦讀、講解、書寫、篆刻等優秀語言文化實踐活動,努力提升全校師生國家語言文學應用能力和語言文化素養,營造親近中華經典、熱愛經典的校園氛圍,為增強全校師生文化自信提供有力支撐。

                                    核發:sxyqszedu 點擊數:84 收藏本頁
                                    幻女与人xx00毛片