我校學生在“建行杯”第八屆山西省“互聯網+”大學生創新創業大賽中斬獲銀獎
                                    日期:2022-07-17 16:20:12  發布人:sxyqszedu  來源:  瀏覽量:376

                                    714日上午8時,建行杯第八屆山西省互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽在線上舉行。我校特教系學生以星光驛站--做孤獨癥譜系障礙群體及家庭助殘賦能的公益人參加青年紅色筑夢之旅賽道項目,與省內本、??圃盒5?span>29支隊伍展開激烈角逐,最終斬獲銀獎好成績。

                                    特教系星光驛站青年志愿者助殘團隊(為參賽專門成立)和康復社團的師生們,聯合陽泉市殘聯、婦聯等機構和單位,整合資源,對接陽泉本地及山西省其他地區的特殊教育學校、孤獨癥兒童訓練中心,開展融合教育、送教上門、康復訓練等活動,服務于孤獨癥兒童及家庭,不僅符合紅旅賽道鼓勵青年學子關注農村、關注弱勢群體,精準扶貧化的賽制要求,更體現出了特教系莘莘學子對特殊教育事業的認同,增強了他們終生投身于特殊教育事業的信心。在實踐活動基礎上錄制的參賽視頻,更是從290個參賽項目中通過初賽復賽的層層選拔,最終順利晉級決賽。

                                    本屆賽事啟動以來,校領導高度重視,認真組織賽前培訓、專家指導和全程服務。結合學校實際情況,深入挖掘優秀項目,依托特教系專業師資資源,對參賽項目進行系統指導。黨委委員、副校長趙瑞玲、指導老師多次犧牲休息時間,對參賽項目精打細磨,最終在本次大賽上,獲得總決賽銀獎,實現了我校在該項賽事的重大突破。

                                    決賽結束后,趙瑞玲向參加本次比賽的師生表示祝賀。她指出,要以互聯網+”大學生創新創業大賽為契機,將創新創業教育融入我校人才培養全過程,加快雙創教育與專業教育有機融合,由注重知識傳授向創新精神、創業意識和創新創業能力培養轉變,努力培養具有家國情懷、全球視野、創新精神和實踐能力的卓越人才。我校將以此次大賽取得的成績為動力,培育更多優秀的學生團隊,為創新創業教育發展注入新活力,讓越來越多的學子站在互聯網+”大賽的舞臺上,發出更耀眼的光。(信息來源:特教系)

                                    核發:sxyqszedu 點擊數:376 收藏本頁
                                    幻女与人xx00毛片